<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Вечерний чай На даче поздний чай с закусками может заменить и ужин. Сервируем чай следующим образом. У обеденного стола, покрытого белой скатертью, ставится маленький столик с самоваром. Посередине стола ставятся высокие вазы с цветами фруктами, по обе стороны от которых ставят поперек стола десертные тарелки кучками и десертные ножи. По обеим сторонам ваз, вдоль стола на тарелках, покрытых салфеточками, кладут печенье домашнее или покупное. Подле них тарелочки с тонко нарезанным лимоном, графинчики с наливкой, вином, сиропом. Тут же можно поставить вазочки с конфетами, вареньем, шербетом и подле них стеклянные блюдечки и ложечки для варенья. Вдоль стола подле ваз с вареньем ставят сливочное масло в масленках. Возле масла хлеб на покрытых салфетками латках, причем хлеб нарезают тонкими ломтиками. Нужно подавать не только белый, но и черный хлеб, который укладывают вместе с белым или же на другой тарелке. Вокруг хлебниц можно разместить тарелочки с тоненькими ломтиками телятины, ветчины, говядины, холодной индейки, курицы, ростбифа, языка, швейцарского и русского сыра. Вместо приборов удобнее поставить по обеим сторонам стола тарелки кучками, возле тарелок положить ножи и вилки, салфетки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.