<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Малиновое печенье 4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 г маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 г баночка малинового джема, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра. Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в 2-3 местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания (примерно на 25-30 мин). Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики. На 6 порций. Время приготовления 30 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.