<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье "петикоут тейлз" (фалды юбки) (Шотландская кухня) 350 г муки, 175 г масла, 50 г сахарной пудры, 4 ст.л. молока. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглаженно-волнистыми. Смешать муку с сахарной пудрой. Слегка подогреть вместе масло и молоко и, как только масло растопится, влить жидкость в муку, замесить некрутое тесто. Разделить тесто пополам и раскатать половинки на противне в "блины" диаметром 22 см, обрезать их на тарелке. Затем сделать линию окружности волнообразной, в центре продавить стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез. Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей, продавливая разрез обратной стороной ножа (тупой). Обсыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 180° С около 30 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.