<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками I вариант (Болгарская кухня) Взбить 125 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Выпустить по одному 3 яйца (или 4, если они мелкие). Взбивать смесь в продолжении 15—20 минут и добавить 1 стакан молока, в котором растворить предварительно 1/2 чайной ложки аммония, и 3,5 стакана муки, просеянной с 1 пакетиком бакпульвера. Хорошо размешать тесто и отделить от него 1/3. Остальное тесто расстелить в смазанном маслом и подпыленном мукой противне больших размеров и посыпать его 2—3 столовыми ложками толченых сухарей. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке 1 кг яблок. Размешать их с 2—3 столовыми ложками сахара и 2 порошками ванилина или 1 чайной ложкой корицы. Полученной смесью покрыть тесто, посыпать ее 2—3 столовыми ложками толченых сухарей и сверху уложить предварительно отделенную для этой цели 1/3 теста. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать и посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.