На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблоки в тесте, жеренные – 1

Компоненты: яблоки 5-6 шт., сахар 0,5-1 столовая ложка, сметана 1 столовая ложка, яйца 2-3 шт., мука 4 столовые ложки, молоко 3-4 столовые ложки, сахарная пудра 1 столовая ложка, масло для жарки, соль.

Промытые, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины и семян яблоки нарезают ровными кружками толщиной примерно 0.5 см . Засыпают сахарным песком и дают немного полежать. Готовят тесто. Для этого в яичные желтки кладут сахарный песок, сметану, соль, всыпают просеянную пшеничную муку и все тщательно размешивают. Вливают молоко и снов все тщательно размешивают. Вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. В это тесто опускают кружки яблок и быстро кладут их в посуду с разогретым маслом. Жарят до золотистой корочки. Если яблоки будут недостаточно мягкими, их на 3-5 минут надо поставить в духовой шкаф. При подаче посыпают сахарной пудрой, отдельно можно подать фруктовый соус.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru