<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич кондитерский Взять 2 бутылки теплого молока, влить в чашку или кадочку и положить на 10 копеек дрожжей, размять их и положить 3 ст. муки-крупчатки, подбить опару, поставить в теплое место; когда опара подойдет, положить туда стертых добела с 2 ст. сахара 10 шт. желтков, смешать и прибавить 2 ст. муки, 2 ч.л. соли, хорошо выбить лопаточкой и еще дать подойти тесту. Когда будет готово, т. е. поднимется вдвое больше, чем было, то положить ванилин, влить подогретого сливочного масла (2 ст.) и 1 ст. молока и всыпать еще 6 ст. муки, хорошо вымесить тесто; потом еще положить в него 1/2 фунта промытого мелкого кишмишу, 1/4 фунта изрезанных цукатов, все это перемешать, покрыть и поставить в теплое место, дать подняться; затем, выложив тесто на стол, разделить по количеству форм. Наполнив каждую из них до половины, дать тесту подойти в формах до краев, затем поставить в печь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.