<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Сливовый пирог по-шотландски (Шотландская кухня) На 4 порции: 700 г спелых слив, 50-75 г черной патоки, или карамели, 1 ст.л. воды. Для теста - 110 г муки, 50 г геркулеса, 50 г черной патоки (карамельной пробы), 1/2 ч.л. молотой корицы, 75 г сливочного масла. Из слив удалить косточки. Смешать с сахаром, положить в литровую термостойкую форму и сбрызнуть водой. Муку, корицу, овсяную крупу (геркулес) и масло перемешать в однородную массу, добавить к ней порцию карамели (или патоки), выложить массу на сливы так, чтобы они были полностью покрыты, разровнять, прижать и выпекать при 180°С 45-50 мин до подрумянивания. Подавать, смазав сверху заварным кремом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.