<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Черничный пирог закрытый (Шотландская кухня) На 6-8 порций: Для теста - 350 г блинной муки с добавлением соды и лимонной кислоты, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 175 г лярда. Для начинки - 350 г черники или черной смородины, 75 г черной патоки (карамельной пробы), 1 ч.л. (без верха) муки, немного молока, немного сахарной пудры. Муку, пекарский порошок, соль, лярд замесить в рассыпчатое тесто. Половиной теста выстелить огнеупорное блюдо диаметром 22 см, смешать чернику с карамельной пробой и чайной ложкой муки и вложить начинку в форму на тесто. Раскатать оставшееся тесто в блин и сделать из него "крышку" пирога, защипать края, слегка наколоть тесто вилкой, смазать молоком и густо посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке при 200°С около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки. Подавать теплым с заварным кремом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.