<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Эклеры со сметанным кремом Закипятить 100 граммов сливочного масла с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать 300 граммов муки, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3— 4 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть. Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку. Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут. Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой (100 граммов) и ванилином сметаной (500 граммов). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.