<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Корзиночки с виноградом (Болгарская кухня) Замесить рассыпчатое масляное тесто из 400 г муки, 200 г смальца (нарезанного кусочками), 100 г сахарной пудры, 1 яйца и 1 желтка, цедры и сока 1 лимона. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть. Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.