<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Птифуры «Бисквитные рулетики» 2 яйца, 1 белок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г масла сливочного, 80 г орехов лещинных очищенных, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки. Желтки растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Разложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем, приблизительно 1/2 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь так, чтобы сверху тесто зарумянилось. Выложить готовый бисквит на полотенце и горячим свернуть в рулет, туго сжать полотенцем и охладить. Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать вкось на тонкие ломтики. Приготовление начинки. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом, добавить поджаренные и измельченные скалкой на доске лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.