<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожное 'Белочка' 250 г маргарина, 2,5 ст. сахарного песка, 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды + уксус или разрыхлитель, 2,5 ст. муки. Взбиваем белки и потихонечку добавляем все компоненты. Тесто достигает нашими усилиями консистенции густой сметаны. Выливаем его в противень, чтобы тесто высотой занимало 2 см. Печем до румяной готовности (проверяем деревянной палочкой). B горячем состоянии стаканом нарезаем кружочки. Затем каждый кружочек режем поперек напополам и каждую половинку обмазываем кремом, слепляем обратно и обсыпаем растертыми грецкими орехами и подсушенными в духовке растертыми обрезками теста. Крем: 1 яйцо + неполный ст. сахарного песка + 1/5 ст. молока - взбить, подогреть до растворения сахарного песка. Oстужаем и по 1 ст.л. вбиваем в 200 размягченного сливочного масла. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.