<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пахлава – 2 Компоненты: молоко растительное, масло, яйца, дрожжи, мука. Начинка: орехи грецкие, сахар, мед. Взять орехи с сахар в равном количестве (по весу). Орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром. Приготовить сдобное тесто и раскатать очень тонко. На противень кладется слой теста, посыпается начинкой, закрывается опять тестом, смазывается маслом и опять посыпается начинкой и так несколько слоев. Верхний слой должен быть из теста. Затем это нарезают на ромбы, смазывают желтком. Выпекают при т-180-200°С 35-40 мин. За 15 мин до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом).(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.