<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Цукаты из арбузных корок (Таджикская кухня)
На 1 кг очищенных арбузных корок — 1 ст. сахара для обсыпки; 5 ст. для сиропа, воды — 3 ст. Толстокорые арбузы очищают от зеленой внешней кожуры, семян, мякоть нарезают кубиками, ромбами. Отваривают их в течение 8—10 минут, слегка просушивают и опускают в горячий сахарный сироп. После 10—12 часов выдержки варят в течение 5—7 минут и снова оставляют на 10—12 часов. Такую операцию повторяют 3—4 раза до получения стекловидной корки. Затем сливают сироп, куски арбузных корок укладывают на металлические подносы или листы и высушивают на воздухе до получения сухой поверхности. В период сушки цукаты обсыпают сахарным песком. По такой же технологии можно приготовить цукаты из дынных корок. Лучше всего готовить их из дынь неспелых сортов. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.