На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Мураббо (Таджикская кухня)

На 1 кг моркови —6 ст. сахара, 3 ст. воды, 5—7 капель фруктовой эссенции.

В моркови содержится сахар, витамины, минеральные соли, кислоты. Она широко используется при изготовлении национальных блюд, различных консервированных овощей. Для изготовления мураббо морковь предварительно промывают, очищают и нарезают соломкой либо кубиком. Заливают ее холодной водой и варят на слабом огне в течение 8—10 минут. Отваренную морковь откидывают на дуршлаг, а из отвара изготовляют сахарный сироп. Готовое варенье имеет желто-оранжевый цвет, приятный вкус. Перед окончанием варки добавляют несколько капель фруктовой эссенции. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru