<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Мураббо (Таджикская кухня) На 1 кг моркови —6 ст. сахара, 3 ст. воды, 5—7 капель фруктовой эссенции. В моркови содержится сахар, витамины, минеральные соли, кислоты. Она широко используется при изготовлении национальных блюд, различных консервированных овощей. Для изготовления мураббо морковь предварительно промывают, очищают и нарезают соломкой либо кубиком. Заливают ее холодной водой и варят на слабом огне в течение 8—10 минут. Отваренную морковь откидывают на дуршлаг, а из отвара изготовляют сахарный сироп. Готовое варенье имеет желто-оранжевый цвет, приятный вкус. Перед окончанием варки добавляют несколько капель фруктовой эссенции. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.