На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Оби-ангур (Таджикская кухня)

Для получения 1 л виноградного сока требуется 1,7 кг свежих ягод.

Ягоды винограда промывают, удаляют плодоножки и раздавливают деревянным пестиком или пропускают через соковыжималку. Полученный виноградный сок отстаивают в течение 2—3 часов, фильтруют и нагревают в эмалированной посуде до 95 С. Разливают в подготовленную посуду — стеклянные банки, баллоны, которые герметически закрывают. После охлаждения сока его хранят в прохладном месте, чтобы произошло самоосветление. Полученный осадок через некоторое время удаляют и сок подвергают пастеризации при температуре 85°С. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru