<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Оби-ангур (Таджикская кухня) Для получения 1 л виноградного сока требуется 1,7 кг свежих ягод. Ягоды винограда промывают, удаляют плодоножки и раздавливают деревянным пестиком или пропускают через соковыжималку. Полученный виноградный сок отстаивают в течение 2—3 часов, фильтруют и нагревают в эмалированной посуде до 95 С. Разливают в подготовленную посуду — стеклянные банки, баллоны, которые герметически закрывают. После охлаждения сока его хранят в прохладном месте, чтобы произошло самоосветление. Полученный осадок через некоторое время удаляют и сок подвергают пастеризации при температуре 85°С. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.