<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Гулунгоб (Таджикская кухня) На 1 кг сушеного урюка — 3—4 л воды. Напиток, который изготовляется из урюка, особенно в весеннее время, когда еще не созрели свежие фрукты. Урюк тщательно промывают, укладывают в эмалированную посуду, заливают горячей кипяченой водой и оставляют в теплом месте на 24 часа в закрытой посуде. Гулунгоб подают в пиалах вместе с урюком. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.