На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Витаминный напиток из шиповника (Таджикская кухня)

На 2 л напитка — 1 ст. сушеных плодов шиповника, сахар, сироп по вкусу.

Во многих районах Таджикистана произрастает шиповник, который является поставщиком витамина С. Плоды свежего шиповника — ярко-оранжевого цвета, сушеного — красно-коричневого. Для приготовления витаминного напитка плоды промывают, заливают крутым кипятком и настаивают в течение 24 часов в закрытой посуде, лучше всего в термосах. Готовый напиток процеживают, добавляют сахарный сироп или сахар, потребляют в теплом виде. В зимнее время рекомендуют настой добавлять к чаю, компоту. Для получения более крепкого настоя и в более короткий срок плоды шиповника измельчают, варят при закрытой крышке в эмалированной посуде в течение 3—5 минут. После 3—5 часов настоя напиток готов, его процеживают и подают к столу. При длительном нагревании содержащийся в шиповнике витамин С разрушается. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru