<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Шотландские пряники (Шотландская кухня) Пряники считались в Шотландии в средние века дорогими сластями, ибо для их приготовления требовались пряности, ценимые выше золота. Вначале их не пекли, а просто лепили, скатывая из тертого свежего ячменного или ржаного хлеба, меда и специй. В XVIII в. пряники стали выпекать из пресного сахарного теста. В состав их входили кроме муки сахар, масло, яйца, черная патока (карамельная проба) и цукаты (засахаренные измельченные фрукты). Лишь в XIX в. стали применять соду и другие искусственные разрыхлители и получили современный сдобный, темный, мягкий, а иногда тягучий пряник. В Шотландии, как и в любой стране, существует много местных рецептов. Эдинбургский пряник отличается миндальным вкусом, а фохаберский пряник содержит много изюма, цукатов, пиво. Мы приводим три самых известных рецепта шотландских пряников. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.