<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Джем из черной смородины (Шотландская кухня) Примерно на 3,5 кг джема: 1,35 кг черной смородины, 1400 мл холодной воды, 2 кг сахарного песка, 25 г сливочного масла. Ягоды поместить в скороварку. Налить воду и кипятить на медленном огне под крышкой 15-20 мин. Затем засыпать сахар и кипятить на сильном огне до готовности, т.е. загустения (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Когда джем будет готов, положить в него масло и оставить на 10 мин под крышкой. Когда остынет, разлить в теплые банки, закрыть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.