<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Лимонный мармелад (Шотландская кухня) Примерно на 1 кг мармелада: 4-5 взбитых яиц, сок и мелко натертая свежая цедра 4 крупных лимонов, 220 г масла, 350 г сахарной пудры. Нарезать масло на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с рубашкой или миску, помещенную над кипящей водой. Добавить сахар, лимонную цедру, лимонный сок и варить на пару, помешивая, пока все не растает. Продолжая помешивать, влить немного смеси во взбитые яйца, а затем влить все снова в кастрюлю или миску и помешивать, пока не загустеет. Смесь должна слегка обволакивать деревянную ложку. Может потребоваться до 10 мин для получения нужной густоты. Переложить в теплые чистые банки, закрыть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.