На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт с кремом

В 1/4 фунта мелкого сахара отбивать по одному 4—5 желтков. Мешать, пока не побелеет. Прибавить 1/8 фунта озимой муки, сбить белки и положить в три приема. Когда будет смешано, положить 6 золотников (1 столовую ложку) растопленного масла; смешать осторожно и выложить в намазанную форму (застланную бумагой). Посадить в среднюю печь на 20 минут. Остудить и разрезать на две или три части и приготовить крем: 1/2 фунта сахара, 11/4 стакана сливок, ванили — поставить варить, беспрерывно мешая, до ниточки. Проба ниточки делается так: взять с лопаточки двумя пальцами и растягивать их. Снять, остудить до температуры парного молока. Положить сливочного масла и сбивать до тех пор, пока крем сделается белым, легким и пышным. Этот крем прокладывается между пластами приготовленного торта и им же убирается торт сверху, при помощи бумажного фунтика.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru