На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медовый – 12

Компоненты: Тесто: мёд 2 столовые ложки, мука 200 г , сахар 200 г , маргарин 150 г , яйца 3 шт., сода 1 чайная ложка, ванилин. Крем: сметана 400 г , сахар 100 г , орехи дробленые 0,5 стакана. Выход - 2 кг .

Мед помещают в алюминиевую кастрюльку, добавляют соду и на малом огне или на водяной бане доводят до кипения. Маргарин, яйца, сахар, муку перемешивают, внося мед. Вымешивают до получения однородного жидкого теста. Приготовленное тесто помещают в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекают при температуре 200-220°С в течении 30-40 минут. Готовый корж достают из формы, охлаждают и разрезают поперек на 2 части, последние соединяют половинным количеством сметанного крема. Поверхность торта смазывают второй половиной крема и равномерно обсыпают дроблеными орехами. Если нет орехов, можно обсыпать поверхность крошкой из обрезков выпеченного теста или ананасовой стружкой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru