<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медовый – 9 Компоненты: Тесто: мёд 150 г , мука 1,5-2 стакана, орехи грецкие 50 г , яйца 3 шт., сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1-2 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, гвоздика 1/4 чайной ложки, ванилин. Крем: масло сливочное 100 г , молоко сгущенное 1/2 банки, какао-порошок 2 столовые ложки, яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и орехи. Тест выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью. Крем: сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки и 2 столовыми ложками какао. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.