<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с ягодами. 200 г майонеза, 2 ст. сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст. муки. Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка - золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, сверху залить взбитыми с 1 стаканом сахара белками. Чтобы белки легче взбивались, их предварительно следует охладить. Допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка, и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.