<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт шоколадный с миндалем (Французская кухня) 250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г миндаля, 150 г сливочного масла, 200 г шоколада, 8 яиц. В миску положить сахарный песок, молотый миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой. На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды. Растопленный шоколад и 6 белков, взбитых в густую пену, влить в яично-миндальную смесь, всыпать муку и крахмал. Наконец добавить растопленное масло. Влить все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около часа при температуре 150—200°. Когда торт остынет, смазать верх его тонким слоем абрикосового повидла, которое покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Торт настолько вкусен, что можно вполне обойтись без украшений. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.