<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт яблочный (Французская кухня) Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахарного песка. Для крема и начинки: 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст. ложки рома или коньяка, 80 г сметаны, 4 спелых яблока, 80 г сахарного песка, 1 маленький стакан рома или коньяка, кусочек сливочного масла. Смешать муку с сахаром, положить масло, нарезанное мелкими кусочками, взбитое яйцо и, при необходимости, добавить 1—2 столовые ложки воды. Тесто быстро и тщательно смешать, скатать в шар; подержать в прохладном месте не меньше 30 минут. Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики, подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком и подержать еще немного на огне, чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки 2 столовые ложки рома или коньяка, поджечь. Оставить остывать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, миндаль, оставшийся ром или коньяк. Раскатать не очень тонко тесто, положить его на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. В сметану влить то, что осталось в сковороде, смешать и вылить смесь на яблоки. Поставить в духовку на 40 минут. Торт должен хорошенько подрумяниться и пропечься. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.