На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт из абрикосов и малины

Для бисквита: 10 яиц, 3 ст. сахара, 2,5 ст. муки. Для крема: 1,5 кг малины, 300 г масла сливочного, 1,5 ст. сахара. Для заварного крема: 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки картофельной, 1 ст.л. муки пшеничной, 300 г абрикосов, 1/2 ст. сахара для сиропа.

Испечь бисквит, как для лимонного торта. Абрикосы разделить на половинки, залить сиропом из 1/2 ст. сахара и 1/2 ст. воды, дать вскипеть раза три, снять с плиты и дать совершенно остыть. Сделать заварной крем по рецепту «Торт лимонный». Малину протереть через сито, чтобы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 ст., остальное втереть в масло с сахаром, чтобы получился пышный крем. 1 ч.л. желатина развести 1/2 ст. холодной воды и поставить в теплое место, чтобы растворился. Бисквит разрезать пополам на 2 лепешки, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки. Мякиш положить в миску, добавить 1 ст. пюре малинового и 1,5 ст. заварного крема. Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре и заполнить смесью крема и мякиша, набивая плотно, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку. Сверху промазать сливочно-малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем. Сверх него разложить половинки абрикосов разрезом вниз так, чтобы сплошь закрыть ими крем. Поставить на 15 мин в холодильник, чтобы крем окреп. Сироп из-под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 ст.. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх, снова поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Положить сливочно-малиновый крем в кондитерский мешочек и с помощью узорного наконечника украсить края торта. Так же можно сделать апельсиновый торт. Для этого сливочный крем растереть с апельсинной цедрой, стертой на терку, и соком из 1 лимона. Сверх заварного крема уложить под желе очищенные от кожи и косточек круглые дольки апельсина, тонко нарезанного поперек.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru