<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт сливочный Сбить пену из 8—10 белков, всыпать в нее 1 фунт мелко просеянного сахара, размешать осторожно. Вырезать несколько кружков из бумаги; свернуть кусок бумаги в трубочку, влить в нее взбитые белки, отрезать острый конец у трубочки и выпускать из нее взбитые белки по краям кружков в виде гирлянды, а один кружок покрыть весь по краям взбитыми белками в 1/2 пальца толщиной. Вставить все это в летнюю печь; когда высохнут, вынуть, снять осторожно кружки, сложить их один на другой на блюдо, середину наполнить взбитыми сливками: 3 стакана самых густых сливок сбить венчиком на льду, переложить дуршлаговой ложкой на блюдо для того, чтобы не оставалось в них ни капли несбитой жидкости, сквозь ситечко всыпать в белки 1—2 ложки сахара с ванилью, сверху прикрыть цельным кружком из испекшихся белков, убрать фруктами, желе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.