<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Заварной крем 6 1 л кипяченного молока, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 200 г масла сливочного или маргарина, чуть-чуть ванили и лимонной кислоты (на кончике ножа). Приготовление: Яйца с сахаром растереть в алюминиевой посуде добела. В отдельной емкости перемешать муку с крахмалом и полученную смесь, постепенно добавляя в растертые яйца, перемешивать до образования однородной массы. Затем также постепенно ввести в полученную массу остывшее молоко, до образования гомогенной (то бишь однородной) массы. Крем варить на полном огне при постоянном помешивании ложкой (желательно деревянной). Особое *внимание* тогда, когда он начнет загустевать, чтобы не получились комки. Для этого перед началом варки крема приготовь венчик для взбивания, и когда почувствуешь, что жидкость в кастрюле начинает густеть, немедленно переходи с ложки на венчик и сбавь огонь до маленького. Когда увидишь первые бульки, говорящие о закипании крема, не переставая его взбивать, добавь масло, ваниль и лимонную кислоту. После 2-3 минут кипения, при постоянном взбивании, выключи огонь и еще где-то минутку перемешивай его (уже не так интенсивно). (Рецепт прислала Алена Степаненко) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.