<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Русский торт 300 г муки, 200 г сливочного масла, 400 г сахара, 300 г яблок, 8 яиц, 50 г вина, лимонная кислота или лимон по вкусу, помадка для обливания. Масло разогреть в кастрюле до мягкости, всыпать 200 г сахара и вымешать добела. Затем влить сухое вино и размешать. Отделить белки от желтков, последние постепенно класть в массу и вымешивать, после чего всыпать муку и размешать. Взбить белки, соединить их шумовкой с массой, выворачивая ее снизу вверх, пока не будет все перемешано. Тогда на листе бумаги намазать тестом6- 7 кружков толщиной в 1 см, диаметром 17 см. Поставить кружки в духовой шкаф, накрыв пергаментной бумагой, хорошо зарумянить. Затем яблоки испечь до мягкости, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, прокипятить, положить лимонную кислоту или сок с одного лимона, размешать и этой массой намазать все кружки. Сложить их друг на друга так, чтобы верхом была подрумяненная сторона. Последний верхний кружок мармеладом мазать не надо. Когда все уложено, положить на торт лист бумаги, сверху доску или железный лист, на них поставить на полчаса любой груз. Затем пресс снять, торт обровнять ножом и облить розовой помадкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.