На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт "Шокоудовольствие"

Потребуется: 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 120 г растопленного полусладкого шоколада, 1 ст. пахты (в магазинах ее не найти, поэтому кефир, вскипятить и процедить через марлю, то что вылилось в кастрюлю и есть пахта).

Какао, муку, соду и соль три раза просеять через сито. Дальше, масло и сахар смешивать вместе и мешать пока масса не станет кремообразной и воздушной. Теперь по одному добавить яйца. Положить шоколад. По одной трети добавить муку и пахту - по очереди. Тесто разделить на две части переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой и выпечь по очереди в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в течении 10 мин. и вынь из формы. Дать полностью остыть коржам. Вот теперь можно собирать торт, промазывая его кремовой начинкой Мокко. Кремовая начинка Мокко: 0,5 ст. сахара, 0,25 ст. очень крепкого черного кофе, 0,25 ст. кофейного ликера, 3 яичных желтка, 0,5 ст. + 2 ст.л. несоленого масла. Сахар + кофе + ликер = мешать до получения густого сиропа. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить сироп. Взбить масло, чтобы получилась кремообразная воздушная масса и аккуратно добавить в яично-кофейную массу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru