<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Шокоудовольствие" Потребуется: 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 120 г растопленного полусладкого шоколада, 1 ст. пахты (в магазинах ее не найти, поэтому кефир, вскипятить и процедить через марлю, то что вылилось в кастрюлю и есть пахта). Какао, муку, соду и соль три раза просеять через сито. Дальше, масло и сахар смешивать вместе и мешать пока масса не станет кремообразной и воздушной. Теперь по одному добавить яйца. Положить шоколад. По одной трети добавить муку и пахту - по очереди. Тесто разделить на две части переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой и выпечь по очереди в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в течении 10 мин. и вынь из формы. Дать полностью остыть коржам. Вот теперь можно собирать торт, промазывая его кремовой начинкой Мокко. Кремовая начинка Мокко: 0,5 ст. сахара, 0,25 ст. очень крепкого черного кофе, 0,25 ст. кофейного ликера, 3 яичных желтка, 0,5 ст. + 2 ст.л. несоленого масла. Сахар + кофе + ликер = мешать до получения густого сиропа. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить сироп. Взбить масло, чтобы получилась кремообразная воздушная масса и аккуратно добавить в яично-кофейную массу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.