<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Грушевый торт + сыр с грибами Вам потребуется: Для теста: те же продукты, что и для овощного пая. Для начинки: 200 г сыра с грибами, 150 г сливок, 3 яичных желтка, 3 спелые груши, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла. Способ приготовления: Замесить песочное тесто, и охладить. Дно плоской формы выстлать пергаментом. Сыр размять вилкой, добавить сливки и яичные желтки и перемешать до консистенции крема. Совет: крупно смолотый душистый перец придаст этому блюду пикантность. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 6 частей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто выложить в форму диаметром 30 см и выпечь "слепым" способом. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Температура предварительного выпекания: 200° С. Время предварительного выпекания: 10 минут. Бобовые и пергамент удалить и сразу выложить сырный крем. Сверху уложить веером дольки груш. Фрукты смазать растопленным сливочным маслом. Температура выпекания: 200°С. Время выпекания: 25-30 минут. Содержит: 79 г белка, 233 г жира, 296 г углеводов. 3689 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.