<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Малокалорийный ананасный торт Вам потребуется: Для теста: 200 г муки, на кончике ножа разрыхлителя, 1 яйцо, сахарный сироп по вкусу, 80 г сливочного масла или маргарина. Для крема: 1000 г нежирного творога, 1/8 л ананасного сока без сахара, 1 ч.л. сахарного сиропа, лимонная и апельсиновая цедра, 16 г желатина, 300 г сливок, закрепитель для сливок, 7 кружочков консервированных ананасов, 10 г измельченных фисташек. Обратите внимание: Этот торт должен пропитываться 12 часов, поэтому его следует печь заранее. Способ приготовления: Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто, и охладить. Затем раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 28 см. Сделать наколы вилкой, чтобы корж при выпекании не выгибался. Можно выпечь корж "слепым" способом. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 15-20 минут. Пока корж остывает, творог смешать с сахарным сиропом, лимонной и апельсиновой цедрой. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем в маленькой кастрюле растворить на слабом огне при постоянном помешивании и смешать с творожной массой. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные соединить с творогом. Дно и бортик разъемной формы выстлать пергаментом. На дно положить кружочки ананаса. Сверху выложить творожный крем. Накрыть песочным коржом и поставить на 12 часов в холодильник. Затем снять бортик формы. Вот каким диетическим и фруктовый изысканным может быть торт! Удалить с края пергамент. На корж положить блюдо и с его помощью перевернуть торт. Вам осталось только удалить пергамент с кружочков ананаса. Торт украсить оставшимися взбитыми сливками и посыпать мелко нарубленными фисташками. Калорийность зависит от жирности сливок и жиров. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.