<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Воскресный Потребуется: на 1/2 ст. пшена и изюма -1 ст. сухарей и по 1 ст.л. какао, масла, орехов. Сахар по вкусу. Тыкву режем мелкими кусочками и тушим в чудо - печке. Как станет мягкой, готовим пюре и делим его на две части. Варим, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму чудо - печки и выпекаем. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и кладем в форму. Выпекаем в чудо - печке, горячие коржи мажем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму. Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в чудо-печь до готовности. Обычно тыкву я не докладываю до верха формы на 5-6 см. Из этого количества получается 2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.