<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Малахитовая шкатулка" 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, изюм, орехи, мармелад. Тесто: Яйца и 1 стакан сахара взбейте в пену, добавив 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Всыпьте 2 ст.л. какао и стакан муки. Тесто хорошо вымесите, и выпекайте в высокой квадратной форме в духовке. Когда торт остынет, острым ножом осторожно срежьте верхушку и выньте середину. Приготовьте крем из 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока. 2/3 крема перемешайте с серединой, вынутой из торта. Добавьте распаренный изюм, чернослив, поджаренные орехи и мелко нарезанный разноцветный мармелад. Начинку уложите в торт и накройте крышкой. Сверху обмажьте торт оставшимся кремом с добавлением сухого концентрированного сока зеленого цвета. Украсьте цветами из мармелада. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.