На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Наполеон

Крем для "Наполеона": 1/2 ст. молока, 1-2 яйца, 1 ст. сахара хорошо перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдельно взбиваешь масло. Когда масса остынет, соединяешь ее с маслом. Масло - 200 г. 1. Тесто: 250 г маргарина, 2-2,5 ст. муки, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ст. воды. Крем: 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока. Маргарин на крупную терку, + мука + уксус + вода. (Уксуса можно чуточку меньше, чем ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 8 частей. Один корж можно перепечь для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как закинуть в духовку желательно попрокалывать будущий корж в нескольких местах, потому что при выпечке коржи имеют тенденцию пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться аккуратно, довольно хрупкие создания. Крем: хорошо взбить ст. сахара с яйцами, добавить остальной сахар, перемешать добряче, влить молоко, опять перемешать. Поставить на плиту и постоянно помешивая, чтоб не пригорел сахар, довести до кипения. Немного проварить, чтоб загустело, как магазинная сметана:). Остудить, и в холодильник на немного (а можно и не ставить). Дальше - обычная процедура: корж, крем, корж, крем etc. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а лучше до следующего вечера. 2. 3 ст. муки с верхом, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1/2 ст. воды. (Обязательно тесто посолить). Все смешать, поставить на некоторое время в холодильник, делать 12 коржей (13-й получается из обрезков, это для посыпки). Коржи будут тонкие. Крем: 1 литр молока (закипятить), влить разведенные 5 ст.л. муки, получается заваренная мучная масса. Отдельно смешать 100-200 г масла + 2 ст. сахара + 5 ст.л. какао. (Можно делать крем без какао, тогда и сахара нужно брать немного меньше). Смешать мучную и масляную массу и намазывать коржи. Сверху посыпать измельченным тринадцатым коржом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru