На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Виноград сохранять свежим

Простейший способ сбережения винограда состоит в том, что срезанные ветки развешиваются на жердях в погребе или какой-нибудь неотапливаемой комнате, в которой не должно быть холодно. Таким образом виноградные ветви можно сохранить в течение 4-5 месяцев, если при этом постоянно отбирать те ягоды, которые уже начали гнить. В погребах ягоды лучше сохраняют свою свежесть, чем в комнатах, где воздух бывает слишком сух; вообще замечено, что в несколько влажном воздухе фрукты сберегаются лучше. Этим объясняется, почему сливы можно сохранять совершенно свежими в продолжении целых месяцев, если положить их в горшок, пересыпая слоями песка, и зарыть в землю. Позднейшие опыты показали, что хлопчатобумажная материя обладает в значительной степени свойством сберегать различные вещества и поэтому употребляется для сохранения винограда и других плодов.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru