На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Томатное пюре

Готовят пюре только из хорошо вызревших красных помидоров. Плоды режут на несколько частей, укладывают в кастрюлю и доводят до кипения, все время помешивая. Разваренные помидоры протирают через сито так, чтобы отходы состояли из кожицы и семян. Протертую мякоть вновь помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2-3 раза. Затем горячее пюре разливают в подогретые кипятком банки, ставят в бак с горячей водой, доводят воду до кипения и стерилизуют: 0,5 л банки — 30 минут, 1 л банки — 40 минут. Чтобы пюре при уваривании не пригорало, можно протертую горячую массу слить в холщовый мешочек, который подвешивают над кастрюлей. При этом вытекает прозрачный золотистый сок. Его уваривают в 3-4 раза, смешивают с осадком из мешка, подогревают всю смесь до кипения, расфасовывают в банки и стерилизуют. Можно томатное пюре заготовить впрок без стерилизации. Для этого в конце уваривания добавляют примерно на 1 л пюре 100-120 г поваренной соли. Смесь доводят до кипения, перемешивают до полного растворения соли, затем пюре охлаждают и перекладывают в любую тару, закрывают крышкой или пергаментом и хранят в холодном помещении (подвал, погреб).


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru