<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Физалис (цукаты) Отбирают плотные плоды, среднего размера, моют и накалывают. Плоды засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса берут 1,2 кг сахара, 1 ст. воды). Варят 5 мин, снимают с огня, выдерживают 8 часов. Затем снова проваривают 5 мин и снова выдерживают 10 часов. Так повторяют 5 раз. Затем физалис откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу, плоды раскладывают для просушки. Цукаты пересыпают в банки, засыпают сахарным песком. Готовые цукаты можно хранить в сиропе и вынимать по мере надобности. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.