<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Щавель и шпинат (пюре) Берут одинаковое количество свежих молодых листьев щавеля и шпината. Промывают 2-3 раза, обрезав грубые части, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, дают стечь воде и протирают через сито. Полученное пюре складывают в эмалированную кастрюлю и, помешивая, кипятят на слабом огне 5-10 минут. В горячие банки разливают пюре, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 30 минут, 1л — 40 минут. Укупоривают и охлаждают. Для приготовления 1 кг пюре требуется 1,5 кг сырья. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.