На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из абрикосов (Болгарская кухня)

Отобрать 1 кг спелых, но неперезревших абрикосов средних размеров. Острым ножом снять кожицу и удалить косточки. Опустить в известковую воду и выдержать3/4—1 час, а затем промыть, меняя 3—4 раза воду и подсушить на солнце или при помощи полотенца. Сварить густой сироп из 2 кг сахара и 3 стаканов воды, отодвинуть от огня и засыпать в него абрикосы. Выдержать 5—10 минут, затем варить до необходимой густоты сиропа. Добавить 1,5 чайной ложки винной кислоты и проварить еще 4—5 минут. Оставить варенье в той же посуде до охлаждения, затем разлить в банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru