На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из винограда (без добавления сахара) (Болгарская кухня)

Это повидло приготовляют из спелого, даже перезревшего винограда десертных сортов или сортов для приготовления вин. Для того чтобы повидло имело приятный цвет, обычно к белому винограду добавляют и красный. Повидло, приготовленное только из белого винограда, отличается неприятным сероватым цветом. Виноград промыть, удаляя поврежденные ягоды, слегка размять и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде протереть полученную массу через сито (при охлаждении наступает быстрое желирование). Протертое пюре положить в широкую прочную эмалированную посуду и варить на сильном огне при непрерывном помешивании, доведя ее объем до 1/3 первоначального. Для ароматизации добавить несколько листиков пеларгонии. Готовое повидло переложить в хорошо высушенные и прогретые банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru