На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп из клубники (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 3 кг спелой клубники; положить в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпать 1,5—2 кг сахара и выдержать одни сутки, а затем процедить через марлю. В процеженный сок добавить 3 стакана воды и варить в мелкой посуде на сильном огне до необходимой густоты (охлажденная капля сиропа, налитая в стакан с холодной водой, должна упасть на дно и при размешивании раствориться). За 3—4 минуты до того, как снять сироп с огня, добавить 1,5 чайной ложки винной кислоты. Разлить горячий сироп в хорошо высушенные и прогретые банки или бутылки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru