На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Жареный перец и баклажаны по-варненски (Болгарская кухня)

Отобрать правильной формы стручки перца, средней величины баклажаны, крупные корни моркови. Разобрать на дольки и очистить несколько головок чеснока. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки и листья сельдерея. Перцы обмыть, удалить семя и слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны обмыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, положить в посуду под наклоном, чтобы стекал сок, затем обжарить. Промыть морковь, нарезать кружочками и проварить в подсоленной воде до полуготовности. Через несколько часов уложить в банки рядами перец и баклажаны, перекладывая морковью, дольками чеснока, петрушкой и сельдереем. Сварить маринад из равных частей уксуса и воды, добавив по 1 неполной кофейной чашечке соли на 1 литр жидкости. Холодным маринадом залить овощи. Сверху налить слой растительного масла толщиной в 2 — 3 см.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru