На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Как варить варенье

Для варки варенья употребляют медный тазик. Кладут в тазик сахар, фунтов 10. Сбивают с 3 бутылками воды 3 яичных белка. Ставят на легкий огонь, беспрестанно помешивая, всплывающую пену снимают. Вскипятив 6—5 раз, пускают в сироп еще 1 белок, кипятят, снимают пену, пока она не сделается тонкой и белой. Снимают, процеживают сквозь полотенце, и сироп готов. Тогда берут столько ягод, сколько сахара, т. е. 10 фунтов. Если ягоды очень сладки, можно взять больше ягод. Кладут в тазик и варят, помешивая деревянной лопаткой, снимая пену и наблюдая, чтобы ягоды не разварились. Для малины, клубники и др. подобных ягод достаточно 2—3 раза закипеть. Вообще при варке варенья следует руководствоваться следующими правилами: сперва варить варенье на большом огне, на котором дать вскипеть раза 2, затем на малом огне. Если варенье сильно кипит и пенится, то в то время не помешает и снимать пену, и встряхивать тазик. Пену снимают, сдвинув на край, серебряной ложечкой. Готовое варенье тотчас же сливают в фаянсовую посуду, иначе, оставаясь в медном тазике, оно теряет цвет и может вредно действовать на желудок. Когда варенье простыло, переливать его в подогретые банки и опять дать остыть. Затем уже перевязать бумагой и пузырем, отнести в холодное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru