<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из айвы Берут плоды исполинской айвы, достигающие 1—2 фунтов веса, моют в чистой воде, вытирают или дают ей стечь с них, затем режут ломтиками, которые кладут, смерив на стакан или на вес, в медный таз; воды наливается столько, чтобы кусочки айвы были ею покрыты совсем, ставят на огонь и кипятят до того времени, когда станут совершенно мягкими. Обыкновенно в это время они имеют розовый или светло-оранжевый цвет. Засыпают сахарным песком соответственно количеству айвы: например, если айвы взято 5—10 ст., то сахару кладется такое же количество, а по весу так: если айвы берется 3 фунта, то сахару — то же количество. Затем варенье варится до желаемой густоты. Варенье это можно варить с кожицей и без нее, но кожица имеет небольшое количество эфирного масла и придает еще лучший вкус варенью. Мелкая айва также пригодна для варенья, как и крупная, но при варке получается много отбросов: сердцевина и семена. Можно варить варенье из айвы пополам с грушей по этому же способу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.