На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из айвы

Берут плоды исполинской айвы, достигающие 1—2 фунтов веса, моют в чистой воде, вытирают или дают ей стечь с них, затем режут ломтиками, которые кладут, смерив на стакан или на вес, в медный таз; воды наливается столько, чтобы кусочки айвы были ею покрыты совсем, ставят на огонь и кипятят до того времени, когда станут совершенно мягкими. Обыкновенно в это время они имеют розовый или светло-оранжевый цвет. Засыпают сахарным песком соответственно количеству айвы: например, если айвы взято 5—10 ст., то сахару кладется такое же количество, а по весу так: если айвы берется 3 фунта, то сахару — то же количество. Затем варенье варится до желаемой густоты. Варенье это можно варить с кожицей и без нее, но кожица имеет небольшое количество эфирного масла и придает еще лучший вкус варенью. Мелкая айва также пригодна для варенья, как и крупная, но при варке получается много отбросов: сердцевина и семена. Можно варить варенье из айвы пополам с грушей по этому же способу.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru