На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Оладьи на кефире N 1

Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать 10-15 ложек муки. Перемешать. Влить 0,5 литра кефира. Перемешивать, начиная от стенки кастрюли. Я обычно замешиваю вилкой (только не алюминиевой, конечно) Замешивать до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Добавить воды в получившееся крутое тесто до необходимой консистенции. (В воде предварительно размешать 1 ч. ложку соды) Мое тесто обычно не течет, а СПОЛЗАЕТ с ложки на сковородку. Ложку надо ставить в стакан с холодной водой, чтоб к ней тесто не липло. Масло в тесто я не добавляю потому, что подливаю его на сковороду для каждой партии оладий. Использую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекание: На сковороду налить масло ~1 ст. ложку. Прогреть сковороду. Если капелька воды, сброшенная с мокрого пальца, на сковороде скатывается в шарик - сковорода прогрета. Но масло не должно дымить! На прогретую сковороду выкладываем мокрой ложкой тесто. Не очень близко. Я оставляю зазоры ~1см между оладьями. Это позволяет, встряхивая сковородой в горизонтальной плоскости, перемещать их по сковороде. После зарумянивания нижней корочки верх уже не жидкий в это время их пора перевернуть, добавить масла ~1ст. ложку и встряхнуть, чтоб масло попало под оладьи. (источник: рецепты из переписки)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru