<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Ргаиф — блины, жаренные в растительном масле (Марокканская кухня) 500 г муки, растительное масло для фритюра. Приготовить тесто по рецепту «Тесто для блинов по-мароккански». Сформовать 40 шариков размером с абрикос. Смазать растительным маслом большую деревянную доску и руки и растянуть каждый шарик в квадрат толщиной с бумажный лист. Сложить каждый втрое сначала по ширине, а потом по длине, чтобы получились квадратики со стороной 10 см. Поставить сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть в ней растительное масло. Слегка сплюснуть квадратики и обжарить их с двух сторон во фритюре. Вынуть из масла, дать обсохнуть и подавать с сахарной пудрой и горячим медом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.