<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Барак-чучвара (пельмени) (Узбекская кухня) Для фарша: говядина 110 г , вода 30 г , лук репчатый 40 г , перец молотый черный 1 г , соль; для теста: мука пшеничная 100 г , вода 30 г , молоко кислое 30 г , перец молотый красный, зелень, соль. Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1- 2 мм , нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.